Pasta cremosa de champiñones versión vegana y vegetariana

¿Eres de los que piensas que la única forma de obtener una pasta cremosa es con nata o leche evaporada? Pues vamos a desmontar mitos, porque con ingredientes vegetales y saludables también podemos conseguir texturas increíbles. ⁣



Para cocinar fácil, sano y rápido es importante invertir en un procesador de alimentos para cortar, triturar y hacer salsas y cremas en segundos/minutos. ⁣
Y no te asustes por los ingredientes “raros”, son productos súper sanos que una vez sepas dónde encontrarlos ya no te van a asustar nunca más (te lo digo por experiencia propia).⁣


Receta: Instagram @veggybeats

Vídeo de pasta con champiñones

PASTA CON CHAMPIÑONES VERSIÓN VEGETARIANA:

Ingredientes

  • 150 g fettuccine u otra pasta que te guste
  • 1/2 cdta semillas de mostaza
  • aceite de oliva
  • 100 g cebolla blanca en cubitos pequeños
  • 1 diente de ajo rallado, molido o picado finito
  • pisca nuez moscada
  • 2 ramas de tomillo
  • 300 g champiñones en tajadas
  • 150 ml crema de leche
  • 30 g queso parmesano recién rallado
  • sal y pimienta a gusto

Elaboración paso a paso

  • Tostar las semillas de mostaza a fuego bajo y luego moler usando un mortero o ponerlas sobre una tabla y usar el lado de un cuchillo para aplastarlas.
  • Poner aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto y cocinar los champiñones de a pocos. Solo poner suficiente para que cubran la base de la sartén con un poco de espacios entre ellos. Salpimentar y no mover mucho para que puedan dorarse. Sacarlos y continuar con el resto de champiñones hasta haber dorado todos.
  • Cuando termines con los champiñones, resérvalos. Pon más aceite de oliva y cocinar la cebolla a temperatura media-baja hasta que esté muy suave y transparente.
  • Agregar las hojas de tomillo, ajo, nuez moscada, mostaza y cocinar por un minuto moviendo constantemente.
  • Agregar los champiñones, crema y queso parmesano y salpimentar a gusto.
  • Cocinar la pasta en agua con sal hasta que esté al dente y agregarla a la salsa. Si la salsa se espesó mucho puedes diluirla con el agua en el que cocinaste la pasta. Si la pasta está lista mucho antes que la salsa agrégale un poco de aceite de oliva y mezcla para que no se pegue.
 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

summer oatmeal bowl with all the berries and puffed millet. i am so happy to see more local fruit in the nearby markets. what are your current favorites? 🍓 . also, i am working on a new YouTube video and it will be up tonight! ✨ get ready to see 5 vegan lunch ideas. 🌿 follow the link in my bio to subscribe to my channel and get notified when a new video is up. you can also find me at vegan fuel over there! have a great monday! . . #vegan #veganism #veganfood #glutenfree #whatveganseat #bestofvegan #food #feedfeed #foodporn #lunch #dinner #breafast #homemade #veganfoodshare #vegetarian #foodie #mealprep #vegolab #plantbased #wholefoods #foodblogger #veganeats #veganlife #vegansofig #govegan #veganrecipes #thevegansclub #feedfeed #joinveganvultures #yoga

A post shared by Karolina 🌻 vegan (@vegan.fuel) on

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

BERENJENAS RELLENAS con cebolla caramelizada, choclo y queso 🧀 Una receta muuuuuy fácil, gustosa y sobre todo barata. Se empieza por cortar las 🍆 al medio (a lo largo) y ahuecar con una cuchara lo más posible siempre tratando de que no pierda la estructura. Pincelear con aceite y salar. Derecho al horno en lo posible q le dé el fuego de arriba, hasta que se doren aprox 30’. Por otro lado vamos con el relleno. Cortar cebolla de la forma que quieras y saltear en aceite o manteca bien caliente, agregar pizca de sal así ‘suda’ (empieza a largar líquido) y cucharada de azúcar para que caramelice. Logrando la textura deseada, incorporar el choclo y reservar. Rellenar berenjenas y finalizar con el queso arriba si deseas que gratine. Al horno unos minutos y listorti☝🏼☝🏼 Siempre que haya alguna duda, pregunten (por ahora no cobro) 😂😂😜 #food #insta #instafood #vegie #fit #light #feedfeed #berenjenas #comida #saludable #rico #facil #easy #chef #cook #cocina #queso #gratin #verdura #casa #familia #amigos #sorprende

A post shared by Leandro Cook (@leandrocookk) on

Deja un comentario